sandy_z: (pin up)
[personal profile] sandy_z
В который раз убеждаюсь, что все самое лучшее происходит неожиданно. Еще две недели назад ничто не предвещало поездки в Лондон, я только вернулась из Питера и спокойно работала работу, как вдруг получила приглашение поехать на два дня в любимый город, чтобы написать потом о проходящем там профильном мероприятии. "Бегу", сказала я и по принципу "очень быстро, Жакоб", оформила визу. Сказать, что я дергалась во время этого процесса, это ничего не сказать, спасибо моим подругам, которые достойно выдержали мой психоз и отчаянные вопли "а вдруг, а если!" Срочная британская виза стоит сильно недешево, но и делается быстро, так что за день до предполагаемой даты поездки я ее, полугодовую и многократную, благополучно получила.
С каждым разом, а в моем активе это уже третий, когда я лечу с easyjet, я люблю их все больше. Четко, быстро, чисто, безопасно и дешево, если брать билеты заранее. Да, за багаж, за еду, на выбор места надо доплачивать, но это выходит все равно дешевле других авиакомпаний.
Свободного времени в Лондоне у меня было совсем немного, ровно столько, сколько нужно, чтобы добраться от места проведения мероприятия до отеля, передохнуть, переодеться и ехать на его вечернюю часть. Но даже в это "немного" погуляв по городу, подышав воздухом, а там он существенно свежее, чем в Москве, посмотрев на людей, я получила такой заряд позитива, словно провела неделю на курорте. Я не знаю, почему этот город действует на меня так освежающе и ободряюще, и почему его никогда не хватает, я просто хочу вернуться туда еще раз, а может и не раз.
И еще, отдельной строкой я каждый раз радуюсь, глядя на местных мужчин. Ни в обиду никому, но они очень интересные, не все, конечно, не все, но в массе своей.В них нет агрессии, а вот теплоты - хоть отбавляй. Я далека от мысли, что все британцы - джентльмены, нет, и все понимаю, про то, что люди разные, и внешность бывает сильно обманчива, но смотреть и быть в их окружении все равно приятно. И знаки внимания приятны, причем именно своей пустячностью.
Мне повезло пожить в чудном отеле в центре Лондона, с баром, где горит настоящий камин, стоят кресла и диванчики, приглушен свет, играет джаз-банд, а счета приносят в старых поэтических сборниках. Где все очень британское, слегка эклектичное и эксцентричное, но тем и очаровательное. Где все пахнет историей, но по всей территории бесплатный вайфай. Навряд ли я смогу себе когда-то позволить там еще раз пожить, но помнить я его буду очень долго и с большой теплотой.
Последнее существо, которое я ожидала встретить в Лондоне зимой, был розовый фламинго. И тем не менее, я его встретила, промокшего и очень ворчливого, он гулял в саду одного из клубов-ресторанов, куда нас возили, и был страшно недоволен тем, что его побеспокоили :)

P.S. А сейчас я пойду на собрание, посвященное тому, как изловить сволочь, регулярно гадящую в лифте. Так и живем :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sandy_z: (Default)
sandy_z

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios