sandy_z: (пуанты)
[personal profile] sandy_z
Идеальный мужчина не пьет, не курит и не существует
Народная мудрость


В жизни не существует, а в сказке и мечтах - пожалуйста. Вчера он 2 часа существовал на Новой сцене Большого театра, рожденный грезами Мари, гениальным композитором и гениальным хореографом, и воплощеный прекрасным танцовщиком. Практически каждой девушке (а также, женщине и даже бабушке) периодически мечтается о таком вот Прекрасном Принце, который вдруг по мановению волшебной палочки возникнет, и будет нежен и трепетен, и мужественнен до кончика шпаги, и умен, и остроумен, и сможет достать с неба звезду и с елки конфету. И все, разумеется, кончится, свадьбой - а как иначе-то ;) И вот тут, в самый разгар праздника, сказка и кончается. Знаете, как бывает, вроде праздник и весело всем, и вам тоже весело и хорошо, но вдруг становится тоскливо от того, что праздник вот-вот кончится и надо будет возвращаться в совсем не праздничную жизнь, и следующий праздник еще очень не скоро, да и неизвестно, будет ли он. И веселье сменяется грустью, светлой от воспоминаний о празднике, но все-таки грустью.

Это все есть в музыке Чайковского, и только Григоровичу удалось уловить это и поставить балет, правильно расставив акценты. "Принцев в жизни не бывает, детка", говорит он нам и Мари, и Принц остается в грезе, отделенной от реальности золотистым занавесом, и пропадает за ним, прощаясь с Мари легким поклоном, чтобы никода не стать реальностью. Возможно, это жестоко, но и сказка у Гофмана не добрая, хоть и романтичная. Кстати, чем раньше девушка поймет, что Принцы бываеют только в грезах да балете, тем счастливее она будет в реальной жизни, ибо "идеальный мужчина не пьет, не курит и не существует".

Дмитрий Гуданов вчера был во всех смыслах прекрасным Принцем. На его врожденный аристократизм наложилась явная радость от пребывания на сцене, которая, в сочетании с шикарным танцем и полной погруженностью в роль, позволила ему затмить почти всех, кто был на сцене рядом с ним. Позади меня сидел мужчина более чем брутального вида, который после очередного гудановского выхода выдохнул "какой охуенный принц" - это ли не признание ;))
Но скази бы не было, если бы не сумасшедшая, сильнейшая "химия" между Принцем и Мари - Марианной Рыжкиной. Она сияла счастьем и казалось впервые влюбленной совсем юной девочкой. Их Принц и Мари будто не могли дышать друг без друга , так нежно и трепетно Дима и Марианна танцевали, и тем горше был момент расставания, когда Принц ушел в грезу, а Мари снова превратилась в маленькую Машеньку.
На поклонах Дима отдал Марианне все свои цветы и очень нежно выводил ее кланяться к краю сцены - это смотрелось как продолжение сказки.

IMG_0952.JPG
«IMG_0952.JPG» на Яндекс.Фотках
Еще одно чудо спектакля - Андрюша Кошкин в роли Щелкунчика-куклы. Из него прет такой темперамент. такая радость творчества, что кажется, будто Дроссельмейер его с трудом сдерживает ;)
Я очень люблю этот спектакль именно за то, что он будит во мне ту самую маленькую девочку - мечтательницу, и позволяет еще немного погрезить наяву.

Однако вчерашний вечер подарил нам еще одну сказку - бонусом и продолжением к основной ;) Началось все еще в пятницу, когда мы с [livejournal.com profile] ag_laya встретили Принца на белом коне золотом Вольво на бтшной парковке и искренне пожелали ему удачи на предстоящем спектакле. Ему явно было приятно и лестно. И тут родилась идея дождаться Принца после спектакля и выразить ему свое почтение ;) Нас тут же начали стращать, дескать и не выходит он до глубокой ночи, и если выходит, то тайными тропами, и подойти к нему сложно и т.д. Если и были у нас какие-то сомнения, то после спектакля они исчезли - мы должны это сделать и точка! Разумеется, у нас с собой было, ибо на улице -12, а когда Принц согреет своим вниманием - неизвестно. Представьте себе: темный зимний вечер, горят фонари, из театра потихоньку расходятся танцовщики, а три девицы почти под окном со смаком греются хорошей выдержки коньяком ;)) По чуть-чуть, разумеется. "Чуть-чуть" согрело, но ненадолго. Добавлять мы не стали, иначе бы встретили Принца воплем "Константиныч, мы тя так уважаем" ;))
И тут оказалось, что если очень вежливо попросить и сослаться на то, что на улице очень холодно, охрана пускает подождать в подъезд. Более того, охранники были очень милы и где-то даже игривы ;) И ждали мы, вопреки всем страшилкам, всего час, и результат ожидания того стоил! Дмитрий Константинович был явно тронут тем, что его кто-то ждет, был очень мил в общении, и довольно нежно прижимал к себе во время "фотосессии" ;) Напоследок пригласил на "Эсмеральду" с его участием, правда, дату не назвал. Я имела наглость заявить, что у меня билет на 26-е, он хитро улыбнулся и спросил "о, так значит на 26-го выходить?!" Мы смогли только кивнуть в ответ ;)
Потом мы пошли завершать вечер в любимый Старбакс, где и допили остатки коньяка, а чувство беспричинного счатсья не покидает меня до сих пор ;) Спасибо!!!


IMG_0950.JPG
«IMG_0950.JPG» на Яндекс.Фотках

Date: 2009-12-13 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] manu-f.livejournal.com
всплакнула ;)

Date: 2009-12-13 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Такая наша женская доля ;)

Date: 2009-12-13 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] dolchev.livejournal.com
Ну час, это он конечно долго выходил. Чего там делать-то час:-) Молодцы, что дождались и самое главное, когда в БТ появится место для сыров, которые поджидают артистов. Стой вот на дороге, мешай всем проходить(а зимой вообще труба). В миру во всех театрах есть даже скамеечки для подсыра, даже в Кировском были. Сейчас правда не знаю, давно не был.
Спасибо за живописный отчет.

Date: 2009-12-13 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Дразниться будешь - плесенью обдам, я ж сыр благородный ))
Пожалуйста )) Скамеечек у нас не будет никогда, увы.

Date: 2009-12-13 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] dolchev.livejournal.com
Ну хоть козырек какой-нибудь:-))

Date: 2009-12-13 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Баловство это ;) Любовь проверяется испытаниями ;))

Date: 2009-12-13 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sonyko.livejournal.com
Афигеть, пардон:)

Date: 2009-12-13 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Отчего? )) впрочем, я сама в шоке ;)

Date: 2009-12-14 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] sonyko.livejournal.com
Да собственно, что вот так можно звезду подождать и пообщаться. У нас такой номер не проходит обычно. Вернее наши местные мало кому нужны, а заезжих зорко охрана от фанатов отсекает.

Date: 2009-12-14 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Я бы не сказала, что это "запросто". Все-таки нам здорво повезло, чт Гуданов был в хорошем настроении и расположен к общению. С заезжими как раз проще как-то. Так я совершенно случайно столкнулась после спектакля с Эрве Моро, которого никто и не думал охранять ;)

Date: 2009-12-14 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] sonyko.livejournal.com
О как. А я прочитала и подумала, что все так легко и празднично. В общем, здорово, что все склалось.

Date: 2009-12-14 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Просто общее впечатление такое праздничное осталось в итоге, но общение с танцовщиками такого уровня - это всегда труд ;)

Date: 2009-12-13 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] mc-leo.livejournal.com
"Практически каждая" - это ты преувеличила))) Я с ходу назову десяток, которые, как и я при упоминании Гуданова брезгливо скривятся, и еще пяток, которые искренне называют его "колхоз на сцене".

Но за тебя и за всю вашу компанию очень рада. В конце концов главное в посещении театра - выйти из него просветленными и радостными. А уж дополнительное общение с человеком, который это просветление и радость вам подарил - действительно прекрасный подарок в качестве бонуса.)))

Date: 2009-12-13 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
"Практически каждая" относилось к мечтам о прекрасном принце как таковом, а не котнкретно о Гуданове. Про "колхоз" не соглашусь, но это мое мнение.

Date: 2009-12-13 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] brollyfun.livejournal.com
Не помните, кто были французские куклы?

Date: 2009-12-13 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Ксения Керн и Петр Казьмирук

Date: 2009-12-14 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] brollyfun.livejournal.com
Спасибо, на сайте указаны совсем другие артисты.

Date: 2009-12-14 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] brollyfun.livejournal.com
Странно. Мне показалось, стояли Бойко и Курочкин, в русском Леонова, и в китайском кто-то другой. Спасибо.

Date: 2009-12-14 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lempeka.livejournal.com
Чертовски всё верно
И здорово, что вы "Констатинычу" так приятно сделали))

Date: 2009-12-14 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Пасиба ;) Да, знаешь, ему явно приятно было, а нам тепло ))

Profile

sandy_z: (Default)
sandy_z

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios