sandy_z: (пуанты)
[personal profile] sandy_z
Идеальный мужчина не пьет, не курит и не существует
Народная мудрость


В жизни не существует, а в сказке и мечтах - пожалуйста. Вчера он 2 часа существовал на Новой сцене Большого театра, рожденный грезами Мари, гениальным композитором и гениальным хореографом, и воплощеный прекрасным танцовщиком. Практически каждой девушке (а также, женщине и даже бабушке) периодически мечтается о таком вот Прекрасном Принце, который вдруг по мановению волшебной палочки возникнет, и будет нежен и трепетен, и мужественнен до кончика шпаги, и умен, и остроумен, и сможет достать с неба звезду и с елки конфету. И все, разумеется, кончится, свадьбой - а как иначе-то ;) И вот тут, в самый разгар праздника, сказка и кончается. Знаете, как бывает, вроде праздник и весело всем, и вам тоже весело и хорошо, но вдруг становится тоскливо от того, что праздник вот-вот кончится и надо будет возвращаться в совсем не праздничную жизнь, и следующий праздник еще очень не скоро, да и неизвестно, будет ли он. И веселье сменяется грустью, светлой от воспоминаний о празднике, но все-таки грустью.

Это все есть в музыке Чайковского, и только Григоровичу удалось уловить это и поставить балет, правильно расставив акценты. "Принцев в жизни не бывает, детка", говорит он нам и Мари, и Принц остается в грезе, отделенной от реальности золотистым занавесом, и пропадает за ним, прощаясь с Мари легким поклоном, чтобы никода не стать реальностью. Возможно, это жестоко, но и сказка у Гофмана не добрая, хоть и романтичная. Кстати, чем раньше девушка поймет, что Принцы бываеют только в грезах да балете, тем счастливее она будет в реальной жизни, ибо "идеальный мужчина не пьет, не курит и не существует".

Дмитрий Гуданов вчера был во всех смыслах прекрасным Принцем. На его врожденный аристократизм наложилась явная радость от пребывания на сцене, которая, в сочетании с шикарным танцем и полной погруженностью в роль, позволила ему затмить почти всех, кто был на сцене рядом с ним. Позади меня сидел мужчина более чем брутального вида, который после очередного гудановского выхода выдохнул "какой охуенный принц" - это ли не признание ;))
Но скази бы не было, если бы не сумасшедшая, сильнейшая "химия" между Принцем и Мари - Марианной Рыжкиной. Она сияла счастьем и казалось впервые влюбленной совсем юной девочкой. Их Принц и Мари будто не могли дышать друг без друга , так нежно и трепетно Дима и Марианна танцевали, и тем горше был момент расставания, когда Принц ушел в грезу, а Мари снова превратилась в маленькую Машеньку.
На поклонах Дима отдал Марианне все свои цветы и очень нежно выводил ее кланяться к краю сцены - это смотрелось как продолжение сказки.

IMG_0952.JPG
«IMG_0952.JPG» на Яндекс.Фотках
Еще одно чудо спектакля - Андрюша Кошкин в роли Щелкунчика-куклы. Из него прет такой темперамент. такая радость творчества, что кажется, будто Дроссельмейер его с трудом сдерживает ;)
Я очень люблю этот спектакль именно за то, что он будит во мне ту самую маленькую девочку - мечтательницу, и позволяет еще немного погрезить наяву.

Однако вчерашний вечер подарил нам еще одну сказку - бонусом и продолжением к основной ;) Началось все еще в пятницу, когда мы с [livejournal.com profile] ag_laya встретили Принца на белом коне золотом Вольво на бтшной парковке и искренне пожелали ему удачи на предстоящем спектакле. Ему явно было приятно и лестно. И тут родилась идея дождаться Принца после спектакля и выразить ему свое почтение ;) Нас тут же начали стращать, дескать и не выходит он до глубокой ночи, и если выходит, то тайными тропами, и подойти к нему сложно и т.д. Если и были у нас какие-то сомнения, то после спектакля они исчезли - мы должны это сделать и точка! Разумеется, у нас с собой было, ибо на улице -12, а когда Принц согреет своим вниманием - неизвестно. Представьте себе: темный зимний вечер, горят фонари, из театра потихоньку расходятся танцовщики, а три девицы почти под окном со смаком греются хорошей выдержки коньяком ;)) По чуть-чуть, разумеется. "Чуть-чуть" согрело, но ненадолго. Добавлять мы не стали, иначе бы встретили Принца воплем "Константиныч, мы тя так уважаем" ;))
И тут оказалось, что если очень вежливо попросить и сослаться на то, что на улице очень холодно, охрана пускает подождать в подъезд. Более того, охранники были очень милы и где-то даже игривы ;) И ждали мы, вопреки всем страшилкам, всего час, и результат ожидания того стоил! Дмитрий Константинович был явно тронут тем, что его кто-то ждет, был очень мил в общении, и довольно нежно прижимал к себе во время "фотосессии" ;) Напоследок пригласил на "Эсмеральду" с его участием, правда, дату не назвал. Я имела наглость заявить, что у меня билет на 26-е, он хитро улыбнулся и спросил "о, так значит на 26-го выходить?!" Мы смогли только кивнуть в ответ ;)
Потом мы пошли завершать вечер в любимый Старбакс, где и допили остатки коньяка, а чувство беспричинного счатсья не покидает меня до сих пор ;) Спасибо!!!


IMG_0950.JPG
«IMG_0950.JPG» на Яндекс.Фотках
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sandy_z: (Default)
sandy_z

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios