sandy_z: (Default)
[personal profile] sandy_z
"Идеальный мужчина не пьет, не курит, безумно любит, все прощает и не существует" (с)
В реальной жизни. А в сказе - запросто. Я даже имя назову. Его зовут Дмитрий, фамилия - Гуданов, роль -  Щелкунчик-Принц.  За таким мужчиной не то, что в сказку, на край света пойдешь, и ни на секунду не усомнишься. Он нежен, терпелив, одновременно сдержан и очень страстен, силен и безумно влюблен. С ним не страшен Мышиный Король, да и вообще ничего не страшно, только если за него, что ввяжется в очередную битву и не вернется. Настоящий Прекрасный Принц из девичьих грез...
Мари Марианны Рыжкиной была Принцу под стать. О том, что она великолепно танцует, писать не буду, это и так понятно, но она еще и прекрасная актриса. В начале 1-го действия на сцене девочка, у которой на уме лишь шалости, да куклы, и никаких принцев. А потом, в развитии спектакля, она будто взрослеет, на глазах превращаясь в юную влюбленную женщину, а потом, в самом конце, снова в девочку, только чуть повзрослевшую.
Отдельное спасибо хочется сказать и Принцу, и Мари за вариации и па-де-де во 2 акте. От их танца где-то в районе диафрагмы трепетали бабочки и мурашки бежали по всему телу, а где-то глубоко-глубоко в душе просыпалась давно забытая вера в чудеса.

Очень хорош был Дроссельмейер - Пронин. У него получился настоящий волшебник - в меру чудаковатый, немного коварный, но добрый и справедливый. Кстати, в роли он оставался  даже на поклонах - приятно было смотреть ;)

Порадовали и куклы - все слажено, красиво, с мыслью и задором. Особенно китайские. От Дениса Медведева перла такая энергия, такой позитив, что не улыбаться, и не радоваться, глядя на него было невозможно. И тоже - в роли до конца. Уже уходя за кулисы, он продолжал трясти головой, как настоящий китайский болванчик, хоть часть зрителей его уже и не видела. Браво!

Мышиный Король Биктимирова просто был. Не хорошо, не плохо, скорее - никак. Ни зловещности, ни коварства, ни даже угрозы никакой от его танца и игры не исходило.
А вот Арлекин Доренского  оказался вял, скучен и грязно станцован. Я понимаю, это невесть какой по счету спектакль, но все равно   - фу!
Коломбина и Черт с Чертовкой были вполне милы и зажигательны.

Я очень давно не видела этот спектакль  в театре и от души  кайфанула от декораций и очаровательных постановочных мелочей - занавеса с падающим снегом, кораблика, на котором катаются Мари с Принцем, гостей, в начале спектакля собирающихся  на бал, а в конце 1 акта расходящихся  - веселых и чуть пьяных...

И, конечно, гениальный финал, когда вся сказка вместе с принцем остается за полупрозрачным занавесом, а снова ставшая маленькой Мари  - перед ним. Ведь "идеальный мужчина....."  далее по тексту ;)


Китайские куклы


Дроссельмейер и на поклоне продолжает дирижировать куклами


Виновники торжества


И все вместе ;)

Date: 2009-01-03 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ag-laya.livejournal.com
СПАСИБО...словно снова сама сходила

Date: 2009-01-03 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Пожалуйста ;) Я смотрела и тебя вспоминала ;)

Date: 2009-01-03 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] onshe33.livejournal.com
Обожаю этот балет..

Date: 2009-01-03 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
настоящая сказка ;)

Date: 2009-01-04 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dzevana.livejournal.com
А наш новогодний Щелкунчик, говорят, подкачал, т.к. студенты в основном танцевали...

Date: 2009-01-04 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Надо же, а у нас 31-го его всегда самые маститые танцует. А вообще в этом сезоне БТ отличился - больше 20-ти Щелкунов за декабрь-январь ;))

Profile

sandy_z: (Default)
sandy_z

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios